Бесплатное Пробное Занятие
Запишитесь на бесплатное пробное занятие!
Наши Преимущества
Занятия проводятся в удобное для вас время и в удобном для вас месте! Кроме того ...

Отзывы
«Друзья, если вы хотите выучить и ЗНАТЬ немецкий язык, то вы не ошиблись, зайдя на этот сайт. Начала изучать немецкий язык в июне 2013 года , а 25 сентября 2013 сдала экзамен Start Deutsch A1 на 90 бал... [читать далее]лов. Благодаря Даниилу и упорной работе, я добилась хороших результатов. Теперь я могу не только строить простые предложения. читать тексты, но и общаться на немецком языке. Я сделала правильный выбор, когда выбирала себе учителя немецкого языка. Большое спасибо тебе, Даниил))))»
Курносова Ольга,
Санкт-Петербург
«»
Татьяна Браун,
Санкт-Петербург
«Всем Здравствуйте! Выражаю особую благодарность "DeutschKult" в лице Даниила. Спасибо Вам, Даниил. Ваш особенный подход в изучении немецкого языка дает людям уверенные знания грамматики и навыки общен... [читать далее]ия. Менее, чем после 1 месяца обучения, я успешно сдала экзамен (уровень А1). В дальнейшем планирую продолжать изучать немецкий язык. Грамотный алгоритм обучения и профессионализм Даниила дают уверенность в своих силах и открывают большой личный потенциал. Друзья, я всем рекомендую правильный старт - изучайте немецкий с Даниилом! Всем желаю Успехов!»
Камальдинова Екатерина,
Санкт-Петербург
«»
Ирина,
Москва
«До встречи с Даниилом я учила немецкий в течение двух лет, знала грамматику, достаточно большое количество слов - но совершенно не говорила! Я думала, что никогда не смогу преодолеть "ступор" и начать... [читать далее] говорить по-немецки бегло, без мучительного обдумывания каждой фразы. Чудо свершилось! Даниил был первым, кто помог мне не просто говорить, но думать по-немецки. За счет большого количества разговорной практики, обсуждения самых разных тем без подготовки, происходит бережное погружение в языковую среду. Спасибо, Даниил!»
Татьяна Хмылова,
Санкт-Петербург
Оставить отзыв
Все отзывы (54)

Сообщество

Что лучше, курсы или репетитор?

Прежде чем начать изучать иностранный язык, нужно понять, к кому обратиться за помощью. Можно записаться на языковые курсы, где вы будете заниматься в группе, или найти репетитора, который подтянет ваши языковые навыки прямо у вас дома. Какой вариант наиболее эффективен? Рассмотрим оба варианта более детально:

Языковые курсы

Казалось бы, преимуществом языковых курсов является профессиональность подхода. В большинстве случаев это действительно так. Есть одно большое НО: языковые курсы нацелены на получение прибыли, а не на достижение вашего результата. Большинство языковых курсов просто "отрабатывают" оплаченные часы обучения. Они подробно и детально разбирают темы, которые не используются в реальной речи (например Konjunktiv 1, Futur 2, различия прошедших времен (открою вам секрет, их практически нет) и др.). Из преимуществ языковых курсов - они обычно дешевле, чем репетитор, по окончанию курсов вы возможно получаете сертификат и вы общаетесь на курсах с людьми, которые тоже хотят выучить немецкий язык. Так-же, из минусов, большинство языковых курсов сосредотачиваются на письменных заданиях и редко тренируют устную речь, хотя в принципе все условия для этого имеются. Еще один недостаток языковых курсов - это ступенчатое обучение. Сразу после начального уровня вам предлагается следующий уровень, а потом еще один уровень, и еще. И так далее. Казалось бы, что на каждый курс ставятся новые цели, и, вроде бы идет языковое развитие. Но, на самом деле, те грамматические темы, которые курсы ставят как цель на весь курс, можно выучить за 4-8 часов плотной работы с репетитором. Я знаю одну языковую школу, название писать не буду, которая предлагает более 15 уровней, каждый из которых длится около 3 месяцев.

Репетитор

Теперь поговорим о репетиторах. Вариант в целом хороший. Обязательно нужно удостовериться в профессиональных навыках репетитора. Репетитор должен выполнять роль помощника. Поэтому это должен быть человек, который упрощает сложные грамматические темы. Не в коем случае не берите репетитора-теоретика (заядлого академика в квадратных очках и дешевом костюмчике, который ему не по размеру. Ну вы поняли...) Если репетитор обучает более 2х месяцев грамматике, то это не результативный помощник и дальнейшее обучение с ним приведет вас в тупик. Вся грамматика немецкого языка учится не более 1-2 месяцев. Далее обязательно нужна практика. Многие ученики, которые сразу не переходят на практику, надолго застревают на грамматике и в итоге через год обучения не могут связать два слова на немецком. Такие ученики долго думают, в какой падеж нужно поставить слово, какое время выбрать, что лучше - активный залог или пассивный залог, и.т.д. Вместо этого нужно просто говорить. На деле, после устной практики, это намного легче, чем кажется. Устную речь обязательно нужно тренировать с самого начала (первые 5-10 занятий грамматики не в счет).
Есть еще одна проблема, которой следует уделить отдельно внимание. Некомпетентные учителя. В среднем только 1 из 3 учителей немецкого языка свободно владеет языком и сам не совершает ошибок при устной и письменной речи. 2 из 3 педагогов, к сожалению, совершают регулярно ошибки в речи (данная статистика получена путем проведения собеседований с не одним десятком преподавателей на протяжении 3 лет). Из тех педагогов, кто не делает ошибок в своей речи, только каждый 3 умеет донести материал человеческим языком до ученика.
Могу дать несколько советов, какими минимальными критериями должен обладать учитель немецкого языка, чтобы вероятность некомпетентности минимизировать: Учитель должен прожить в Германии минимум год. Это самый минимум. Так-же он должен разбираться в грамматике. Это возможно звучит дико, но примерно треть преподавателей, которых "Deutsch Kult" собеседовал, не могли правильно объяснить, что такое прилагательное, и как оно строится.

Итог

Более эффективно конечно-же заниматься один на один с преподавателем немецкого языка. Однако крайне сложно найти хорошего учителя. И, самое главное, вы не сможете проверить его компетентность, т.к. не знаете язык.

Желаем вам успехов в подборе помощника в изучении немецкого языка!

07 июля 2013

Skype: live:deutsch-zertifikat

Курсы немецкого языка с носителем

2009-2019 © «Deutsch Kult - Курсы немецкого языка»

Создание интернет-магазина — BmShop

Предложение не является публичной офертой!

+7 (499) 322-74-25
Есть вопросы - звоните!
Заказать звонок
+7 (499) 322-74-25